若臣

湾家人。潜水写手。写文都是心血来潮。

文笔不好但脑洞忒大而人很奇葩。
同人几乎都是写黑花和周叶。
偶尔会撸原创或别的新坑的文。
谢谢关注。
欢迎同好喂食交流大力拍打。

周叶【我不是育幼院园长!(6)】

*私设有

「如果被子不够再告诉周妈妈啊。」周妈妈掩上了门,叶修搬着凉被扑通一声,倒进周泽楷软绵绵的床裡。
他发了封简讯通知沐秋他们今晚不回去了,周泽楷恰好擦着头髮从浴室裡头出来,就又急着跑往叶修那,「哥哥要睡裡面还是外面?」
「外面好了。」虽然自己睡相不差,但难保不会把周泽楷踢下床。
叶修打了个哈欠,也去浴室裡匆匆洗了个冷水澡,房裡的冷气徐徐吹来凉风,吹的叶修是更加睡意朦胧。

见周泽楷已经乖乖窝被裡了,他也熄灯进了被子裡,外头的月光透过玻璃窗映在木地板上,身旁安稳的呼吸声像催眠曲一样,叶修又打了个哈欠,缓缓进入梦乡,自然没有发现周泽楷趴在枕头上,看着他的睡脸很久很久,才闭上眼睡去。

隔天一早,叶修很早就起来了,随意梳洗了下整理好仪容,下楼恰好遇见正在打理早餐的周妈妈。
「昨晚睡的好吗?」
「挺好的,谢谢周妈妈。」
「早餐等等就准备好了,你先去客厅看看电视吧。」
叶修微笑着点点头,看着周妈妈在厨房裡忙进忙出的身影,却是第一次感受到家的温暖,柔软的床铺、好吃的料理,这些叶修是都不缺的,若是他愿意,从食衣住行都有人可以帮他一手包办,可他并不想要过那种生活,所以他跑出来了,跑到没有任何人可以干涉他的地方,也许自始至终,他什麽都不奢望,也仅仅只是希望一早起来有个人迎着阳光,对他道声早安。

晨间新闻无聊的很,基本上都是些鸡毛蒜皮的小事,周爸爸也早端着咖啡翻着早报,一边笑着跟叶修招呼。
「他没踢被子吧?」
「没有,他睡相很好。」就是抱他抱的有点紧而已,叶修揉揉被狼抱整夜的腰,苦笑地道。
「这样啊,他平时都很爱踢被子的,老是担心他感冒。」
「昨晚倒是挺安分的。」
「那就好。」周爸爸和蔼的一笑,把周妈妈刚端上的吐司推到叶修面前,示意他快吃,叶修则笑了笑,道了声谢,刚要开始吃的时候,周泽楷就迷迷煳煳的晃下楼了。

「哥哥………」周泽楷身上的小熊睡衣被睡的凌乱不堪,原本扁塌柔顺的短髮被睡成蓬鬆又翘的老高的爆炸头,啪哒啪哒的跑去抱住叶修,脸埋在叶修的衣服裡,又没了声息。
「楷楷,去洗脸吃早餐了。」周爸爸对周泽楷喊。
他儿子难得一早无视他,直接跑到别人怀裡窝着,他这个做爸爸的是好气又好笑。
叶修倒是挺习惯的,就这麽任周泽楷跟无尾熊似的黏着,手上的吐司放也不是、不放也不是,乾脆就继续吃吧。

周妈妈洗完碗盘,一进客厅看的就是这个诡异的景象,很快就知道是周泽楷又在跟叶修撒娇了,笑着把他抱去,催促他快去刷牙洗脸,周泽楷才不甘愿的走了。
「楷楷怎麽就这麽黏你?他都没这麽黏我这个妈妈呢。」周妈妈笑着调侃了一句叶修,叶修则是苦笑了下,「我也不清楚,一开始就是他先跟着我的,我也没做啥。」
「看来你很得我家儿子眼缘啊。」周爸爸大笑道。

早餐吃的很快,周爸爸得去上班了,叶修住了一晚,自然也该告辞,周泽楷是百般不愿,好说歹说让他平常也能去找叶修,才放叶修走,而果不其然,他还真的天天一放学就往网吧找叶修,搞得整个网吧的熟客都知道叶修有个特别黏他的「乾儿子」,苏沐秋对苏沐橙对周泽楷也是疼爱有加,偶尔还会跟着叶修,四人一起回家裡打电动、吃点心,周夫妇也很放心的讲儿子交给叶修带。

而轰动全国的网游一一荣耀上市,叶修和苏沐秋奋不顾身的栽进去,凭藉两人极好的默契和技巧,很快就在裡头闯出了名声,几乎玩那服的都知道,有个特别神勐,技术刁鑽的战斗法师,和天才般的神枪手,在荣耀裡恣意横行,天衣无缝的两人是屡战屡胜,佳绩连连。
这样霸道又出色抢眼的他们,很快就被联盟相中,甚至有机会加入战队。
他们前途无量,炙手可热。

本该是这样的。
这样惬意的日子本该会继续下去。
直到发生了那件事,美梦终于碎成泡沫,消失无踪。

评论

热度(49)