若臣

湾家人。潜水写手。写文都是心血来潮。

文笔不好但脑洞忒大而人很奇葩。
同人几乎都是写黑花和周叶。
偶尔会撸原创或别的新坑的文。
谢谢关注。
欢迎同好喂食交流大力拍打。

周叶【真心话大冒险(下)】

*不是老司机,不开车( ͡° ͜ʖ ͡°)

不对劲,太不对劲了。
众人继续打着哈哈把真心话大冒险继续玩下去,但心思细腻的几个老早就发现有古怪。
周泽楷没什麽变化,沉默是金,只是隐约看的出来有些欣喜,而叶修那是真正的不对了,心思都不知道飘哪去了,明明知道旅馆禁烟还在摸着他的菸想点燃,被苏沐橙拿走后又呆呆的看向远处,不知道在想些什麽。

「时间也差不多了吧,虽然明天不用比赛也别太晚睡了。」王杰希开口道,而都有些睡意的众人也附和着纷纷起身往各自的房间走去。
虽然是国家队,但好说歹说这些职业选手们也没什麽金钱慾望,他们在乎的只有胜败,饭店高级旅费自然不会低到哪,因此就各自找了比较熟的人,组成一对睡。
这样搭来搭去之下,却莫名其妙的让周泽楷和叶修睡一房了,彷彿早就说好似的,跳过两人谁也没有去约。

「睡了睡了睡了。」大家各自勾肩搭背的回房,独留下难得傻住的叶修和偷看着叶修的周泽楷,苏沐橙还掩着嘴笑着走过来拍了拍叶修的头,就和楚云秀一起走了。
……什麽啊这是!
迟钝如叶修也发现到大家那闪避的目光和有意的安排,苏沐橙临走前那一笑还意有所指的撇了一眼周泽楷。
叶修终于知道他们在干嘛了,感情是把他和周泽楷当成一对了!
最后他长吁一口气,算了不管了!
「小周,我们也回房睡吧。」

周泽楷乖巧的点点头,和叶修一起进房,两人却双双愣住了。
「双人床?」叶修错愕的看着房中那巨大的床位。
「…前辈要和柜檯说声吗。」
叶修叹了口气,两个男人还能出什麽事儿?彆扭归彆扭了点,但到底也不是非得要分床睡。
「没事,将就着睡吧。」
周泽楷嗯了一声,没再回应,脱了衣服进浴室洗澡了。

既来之,则安之,叶修窝进棉被裡,一向沾床就睡的他很难得的没有呼呼大睡,也不知道发呆了多久,沉重的重量压上了床,背后贴上暖暖的温度,乾淨的肥皂味鑽进了叶修的鼻稍,几乎在同时他的背就绷了起来。
他堂堂叶神何时如此狼狈?没下限可是他的拿手绝活,可再怎样没下限,他也做不出揪着后辈的领子,逼问他是不是对他有意思这种禽兽不如的事。

对于周泽楷他一直都没有放多大的心思去端看,也仅仅是在电视的赛际上,看到他堪堪避过摄像机的脸,和在电脑上研究他绚烂的打法,赞叹后生可畏时曾有那麽一丁半点的关注。
仔细想想,周泽楷对他和别人的态度的确大不相同,对于叶修周泽楷向来是手足无措的,他天性木讷沉默,可不至于到害羞,那几不可闻的羞涩,全都给了他的心上人一一叶修。

「前辈,我喜欢你。」措不及防的,周泽楷告白了,背上的温度直直鑽入胸口,熨的他不经思考的脱口而出。
年轻人终究是太过青涩,对于喜欢的人就在眼前,那是一刻也忍不了。
「……」叶修则是哑口无言的呆望着眼前的檯灯,就是没勇气转过身,不会吧,还真给他猜中了?
懵住了的叶修迟迟没有回应,周泽楷从原先的紧张到疑惑,探头往叶修那看去,而叶修自然一抬头看到的就是那麽副景象了,枪王大大放大版的俊脸。

叶修差点就爆了粗口,他的淡定从容都离家出走了,他现在只想拉着周泽楷的衣领问他今天是不是愚人节?还是刚刚那个游戏他被谁给整了?周泽楷喜欢他?没道理啊!
「咳,那个,我说啊,小周。」叶修正色道,「你是不是刚刚玩游戏被欺负了?」
周泽楷愣了一下,才想到叶修指的是什麽,随即摇摇头:「不是。」
「奇了…今天也不是4月1号啊……」
「前辈。」周泽楷不知怎地有些来气,难道自己的心意就这麽让叶修不重视吗?

「我是真的喜欢前辈。」
「非常喜欢。」
「能跟前辈住同间房间我很开心。」
「希望前辈只看着我一人。」
「希望前辈除了荣耀还能看看我。」
「叶修,我喜欢你。」

叶修不讲话了,他要逃跑,太惊恐了,他亲眼见证一个木头变成情圣,就像是看见莫凡变成黄少天那种感觉,太忒么诡异了!
叶修从没想过自己是个弯的,可人类毕竟都是视觉动物,一个大帅哥顶着帅脸跟你告白,就算不是弯的还是会有点怦然心动的感觉,是了,我们叶修大大觉得自己离被掰弯的日子指日可待。

不过这样想归想,叶修也没打算随便敷衍了事,糟蹋别人的心意的事不是他的作风,「你从什麽时候喜欢我的?」
周泽楷深思了一下,才摇摇头,「忘记了。」
…这麽久啊。
感受到了对方不是心血来潮的告白,也不是随口说说的胡话,叶修觉得随便一个boss都比眼下的情况好处理。

「那我们就处处吧?现在谈恋爱有点太快了是不?」
「嗯。」
像是早知道温柔的前辈会说出什麽答复,周泽楷只是淡笑着点头,并伸手把叶修揽进怀裡,感受到对方因为突如其来的举动,受到惊吓时的一颤。

不要紧的,还有很多时间,他有自信能攻下这个散漫随和的前辈。
他还年轻,而且具有潜力,总有一天他也会是叶修的荣耀之一。

评论(3)

热度(57)